При расстройстве желудка


1. Заварить одну столовую ложку измельченной кожуры граната на стакан кипятка. Дать настояться до появления розового цвета и выпить все за один прием.


2. Принять во время еды половину чайной ложки толченой сухой кожицы куриного желудка. Для этого нужно тщательно отделить твердую кожицу желудка, вымыть ее и высушить, желательно на солнце. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. В случае надобности мелко натолочь, просеять через сито и принять во время еды два раза в день.


3. Одну столовую ложку плодов черемухи заварить стаканом кипятка и проварить на слабом огне пять минут. Пить по полстакана три раза в день перед едой.


4. Помогут листья грецкого ореха: один лист размять пальцами и заварить в стакане кипятка. Выпить за один прием.


5. Взять по двадцать граммов травы калгана, спорыша, яснотки и листьев подорожника. Одну столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка, настоять полчаса. Пить настой до и после еды несколько раз в день.


6. В случае расстройства желудка необходимо проглотить, не разжевывая, пару горошин черного перца. Если человек крупный, то четыре горошины.


7. Эффективен отвар плодов черники или кисель из нее.


8. Чайную ложку измельченной коры молодых побегов дуба залить двумя стаканами воды и настоять восемь часов, процедить. Пить по полстакана четыре раза в день. Дозу не превышать!


9. Одну чайную ложку травы полыни залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой. Можно просто съедать одну чайную ложку порезанной сухой или свежей травы полыни четыре раза в день перед едой.


10. Заварить одну столовую ложку корки граната стаканом кипятка, дать настояться двадцать минут и выпить весь стакан мелкими глотками за один раз.


11. После сильного поноса часто бывает обострение геморроя. Клизма из теплого отвара полыни быстро снимет боли в заднем проходе.


12. Эффективен рисовый отвар: чайную ложку риса залить литром воды, поставить на медленный огонь и кипятить полчаса. Отвар пропустить через сито, остудить и в теплом виде употреблять по одной трети стакана каждые два часа.


13. Настойка из перегородок грецких орехов: двести граммов орехов расколоть, достать перегородки, положить их в бутылку и залить полулитром спирта, настоять три дня. Принимать от шести до десяти капель, разведенных в теплой воде, четыре раза в день.


14. Заполнить бутылку измельченными грецкими орехами и залить водкой. Настоять три дня в темном месте, процедить. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.


15. Взять тонкие перегородки из половины килограмма сухих грецких орехов, залить полу-литром водки. Настоять в темном месте три дня, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.


16. Поможет сухой ржаной хлеб, замоченный в теплой воде на двадцать минут.


17. Если понос продолжается более двух дней, поможет отвар дубовой коры: щепотку сырья залить половиной стакана кипятка, кипятить на слабом огне десять минут, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.


18. Значительно улучшит состояние больного спиртовая настойка травы зверобоя продырявленного: сто граммов травы залить полулитром водки. Настоять три дня в темном месте, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.


19. Взять десять граммов листьев эвкалипта, залить одним стаканом кипятка. Настоять в термосе три часа, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.


20. Средство для детей всех возрастов: густой осадок прокипяченного риса, процеженного через марлю. Принимать по полстакана в теплом виде каждые четыре часа.


21. Взять одну столовую ложку измельченного корневища лапчатки прямостоячей (калган), залить одним стаканом кипятка, кипятить десять минут на слабом огне. Настоять один час, процедить. Принимать по одной столовой ложке каждые два часа.


22. Отвар черники: засыпать листья и ягоды в заварной чайник и залить кипятком. Пить как чай несколько раз в день.


23. Взять пятьдесят граммов шишек ольхи, залить одним литром кипятка. Настоять один час, процедить. Принимать по одному стакану в горячем виде три раза в день.


24. Пятнадцать граммов коры ольхи залить одним стаканом кипятка, процедить. Принимать по одной чайной ложке четыре раза в день.


25. Взять двадцать граммов корня щавеля конского, залить одним стаканом воды. Настоять один час, процедить. Принимать по одной столовой ложке пять раз в день.


26. Взять одну столовую ложку плодов черемухи, залить одним стаканом кипятка, проварить на слабом огне пять минут. Настоять час, процедить. Принимать по полстакана три раза в день.


27. Один свежий лист грецкого ореха размять в руке и залить одним стаканом кипятка. Настоять двадцать минут и выпить маленькими глотками.


28. Взять две столовые ложки измельченной коры и плодов каштана настоящего, залить полу-литром кипятка и протомить на водяной бане пятнадцать минут. Настоять в термосе три часа, процедить. Принимать по полстакана три раза в день.


29. Взять две чайные ложки сушеных листьев инжира, залить полу-литром кипятка. Настоять в термосе три часа, процедить. Принимать по полстакана три раза в день.


30. Незрелые плоды шелковицы в любом виде: свежем, сушеном или в компоте.


31. Одну часть свежих или сушеных листьев малины залить двадцатью частями кипятка. Настоять в термосе ночь, процедить. Принимать по полстакана три раза в день.


32. Взять десять граммов сухих плодов кизила, залить одним стаканом кипятка. Настоять в термосе три часа, процедить. Принимать по одной четверти стакана четыре раза в день.


33. Свежий сок ягод калины смешать с небольшим количеством меда и принимать по одной столовой ложке четыре раза в день.


34. Одну часть листьев ежевики залить десятью частями кипятка. Настоять три часа в термосе, процедить. Принимать по одной четверти стакана четыре раза в день.


35. Сварить густой компот из сушеных груш. Пить по одному стакану несколько раз в день в теплом виде.


36. Взять щепотку сухих или свежих плодоножек вишни, залить половиной стакана кипятка. Настоять в термосе три часа и выпить в теплом виде.


37. Поможет густой компот из плодов айвы.


38. Двадцать граммов измельченного щавеля конского залить стаканом кипятка. Настоять три часа в термосе, процедить. Принимать по полстакана два раза в день.


39.Одну столовую ложку льняного семени на полтора стакана кипятка проварить на слабом огне двенадцать минут, процедить. Делать клизмы на ночь.


40. Сжечь липовые поленья, из углей собрать порошок. Четыре чайные ложки этого порошка принимать в течение дня.


41. Пять соцветий пижмы залить одним литром кипятка, процедить. Принимать по одной четверти стакана три раза в день.


42. Две части горца птичьего (спорыша) и одну часть хвоща полевого варить в красном крепком вине три минуты и принимать горячим каждые четыре часа по полстакана.


43.Зерна подорожника большого растереть в порошок. Один грамм порошка принимать четыре раза в день.


44. Взять в равных частях цветы зверобоя продырявленного и тысячелистника. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом кипятка, процедить. Принимать по две столовые ложки четыре раза в день.


45. Взять в равных частях траву манжетки, ветки чернобыльника и корень алтея. Тридцать граммов сбора залить крепким красным вином и прокипятить пять минут на слабом огне. Выпить отвар натощак утром (полстакана) в горячем виде, затем оставшийся отвар употреблять в течение дня через час после еды.


При расстройстве желудка: 37 комментариев

  1. Hey there! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche. Your blog provided us beneficial information to work on. You have done a marvellous job!|

  2. Its such as you read my mind! You seem to know so much approximately this, like you wrote the book in it or something. I think that you simply can do with some % to power the message house a little bit, however other than that, this is excellent blog. A great read. I will definitely be back.|

  3. First of all I would like to say excellent blog! I had a quick question which I’d like to ask if you do not mind. I was curious to find out how you center yourself and clear your head before writing. I’ve had a difficult time clearing my thoughts in getting my thoughts out. I truly do take pleasure in writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes tend to be wasted simply just trying to figure out how to begin. Any suggestions or hints? Thanks!|

  4. Nice post. I used to be checking constantly this blog and I’m inspired!
    Extremely useful information specially the closing part 🙂 I take care of such
    info much. I was looking for this certain info for a
    long time. Thank you and best of luck.

  5. This design is wicked! You certainly know how to keep a
    reader entertained. Between your wit and your videos, I was almost moved
    to start my own blog (well, almost…HaHa!) Fantastic
    job. I really loved what you had to say, and more than that, how
    you presented it. Too cool!

  6. Please let me know if you’re looking for a article author for
    your blog. You have some really great posts and I feel I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load
    off, I’d absolutely love to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine.

    Please shoot me an email if interested. Kudos!

  7. First off I want to say wonderful blog! I had a quick question which I’d like to ask if you don’t mind.
    I was curious to know how you center yourself and
    clear your head prior to writing. I have had a difficult time clearing my thoughts in getting my thoughts out there.
    I do enjoy writing however it just seems like
    the first 10 to 15 minutes tend to be wasted just trying to figure out
    how to begin. Any suggestions or tips? Thanks!

  8. Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you can do with a few pics to drive the message home a little bit, but instead of that, this is excellent blog. A great read. I’ll certainly be back.|

  9. A person essentially help to make significantly articles I’d state. This is the very first time I frequented your web page and up to now? I surprised with the research you made to create this actual post amazing. Fantastic job!|

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *